Palmeiras perd la Recopa et laisse le titre à Defensa y Justicia !

Nouvelle défaite aux tirs aux buts pour les hommes d’Abel Fereira. Moins d’une semaine après avoir perdu la Supercoupe du Brésil contre Flamengo, Palmeiras s’incline dans le même stade de Brasilia. Palmeiras s’était pourtant imposé 1-2 en Argentine mais le scénario tant redouté par les Porcos (“les porcs”, surnom des fans) s’est réalisé sous leurs […]
2021-04-16 10:41:39

Nouvelle défaite aux tirs aux buts pour les hommes d’Abel Fereira. Moins d’une semaine après avoir perdu la Supercoupe du Brésil contre Flamengo, Palmeiras s’incline dans le même stade de Brasilia.

Palmeiras s’était pourtant imposé 1-2 en Argentine mais le scénario tant redouté par les Porcos (“les porcs”, surnom des fans) s’est réalisé sous leurs yeux médusés.

Palmeiras obtient un pénalty grâce à Rony dès la 20ème minute.

C’est Raphael Veiga, double buteur dans la Supercoupe du Brésil, qui transforme le but et Defensa y Justicia doit alors marquer deux fois pour espérer revenir.

C’est Brian Romero, déjà auteur du but de l’égalisation à l’aller, qui marque à la 30ème minute. En deuxième mi-temps, Raphael Veiga perd son calme et donne un coup de pied en tombant sur Adonis Frías. Expulsion logique du milieu de terrain de 25 ans.

Dans un match tendu, Marcelo Benitez marque d’un tir de l’extérieur de la surface à la 93ème minute envoyant les deux équipes en prolongation.

Le match, déjà dramatique, va alors devenir historique. Palmeiras obtenait un pénalty lors de la première prolongation (96’) et des heurts éclataient entre les joueurs des deux camps.

Le buteur Brian Romero était expulsé pour avoir frappé des joueurs du Verdão dans la confusion. Les deux buteurs du match étaient expulsés et les deux équipes réduites à 10.

Le capitaine palmeirense, le Paraguayen Gustavo Gómez ratait son pénalty et aucun but ne sera marqué dans un climat étouffant.

Dans la séance de tirs aux buts, l’attaquant vétéran Luiz Adriano ratait son tir et le coup de grâce sera donné par le propre gardien du Verdão, Weverton, placé comme dernier tireur, envoyait le ballon dans les tribunes vides du stade Mané Garrincha.

Dure défaite pour Palmeiras qui perd la deuxième chance de gagner un titre en 4 jours.