Sempre que Di Maria marca na final, a Argentina é campeã

Quando os argentinos chegam a uma final tendo Di Maria em campo, nunca perdem
2022-12-18 18:00:18

Ángel Di Maria é um amuleto da sorte para a Seleção Argentina. O atleta não estava no elenco que ficou com o vice-campeonato da Copa do Mundo 2014, quando perderam por 1 x 0 para a Alemanha. Porém, quando os argentinos chegam a uma final tendo Di Maria em campo, nunca perderam.

Aliás, há também uma dependência de Di Maria em Messi, afinal, na Copa do Mundo Sub-20 em 2007, a Argentina foi campeã, tendo Di Maria no time, mas sem Lionel no elenco. Na competição, Ángel marcou três gols, mas nem entrou em campo na final, ou seja, não marcou, mas foi campeão.

Em 2008, nos Jogos Olímpicos de Pequim, Argentina foi campeã com seu elenco sub-23, tendo Lionel MessiÁngel Di Maria no grupo. Por curiosidade, na final, gol de Di Maria e títulos dos argentinos sobre a Nigéria.

Muitos anos depois, em 2021, na final da Copa América entre Brasil x Argentina, os Hermanos marcaram aos 22 minutos e, advinha, com gol de Di Maria dando o título aos Albicelestes. Então, no ano seguinte, em 2022, na Finalíssima, confronto entre o campeão sul-americano e o europeu, frente à Itália: 3 x 0 Argentina com gol de Di Maria na final.

Para que a superstição seja bem feita, na final da Copa do Mundo 2022, contra a França, teve gol de Di Maria também, sendo este o segundo gol do jogo. Mas desta vez foi um pouco mais difícil. A França empatou no final do 2º tempo. Já sem Di Maria, na prorrogação, Messi colocou os argentinos na frente e Mbappé empatou de novo de pênalti. Nos pênaltis, Martinez garantiu o título de campeão mundial à Argentina.