Com brasileiro no elenco, Milan tenta retomar prestígio na Champions League

Segundo maior campeão do torneio, com sete taças, Rossonero almeja disputar as quartas de final pela primeira vez em 11 temporadas
2023-03-07 14:32:18

A visita ao Tottenham Hotspur Stadium (casa do clube inglês) nesta quarta-feira, 8, poderá um ser um importante passo na reconstrução do Milan. Após vencer a ida pelo placar mínimo, o clube italiano joga pelo empate para garantir vaga nas quartas de final da Champions League pela primeira vez desde a temporada 2011/12.

Naquela época, o Rossonero passou pelo Arsenal nas oitavas de final com uma vitória (4 a 0) e uma derrota (3 a 0). Depois, o time de Milão até segurou o Barcelona na ida, que terminou 0 a 0 no San Siro, e perdeu por 3 a 1 no Camp Nou. De lá para cá, o segundo maior campeão do torneio caiu duas vezes na primeira fase do mata-mata e uma na de grupos.

Títulos do Milan na Champions League:

• – 1962/63, 1968/69, 1988/89, 1989/90, 1993/94, 2002/03, 2006/07

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Junior Messias pode ser fator importante

A jornada em busca da retomada do protagonismo no cenário europeu tem um personagem brasileiro, de 31 anos. O atacante não é titular absoluto de Stefano Pioli, porém, soma três partidas seguidas – com dois gols – entre os 11 iniciais. Na atual temporada, ele anotou cinco tentos e duas assistências em 25 partidas.

Junior Messias, inclusive, marcou uma vez na Champions League, quando o Milan goleou o Red Bull Salzburg por 4 a 0 (pela fase de grupos). No primeiro confronto das oitavas, o jogador entrou em campo aos 32 minutos do segundo tempo e teve participação discreta.

Caso passe pelo Tottenham, o Rossonero aguarda realização do sorteio para conhecer o rival das quartas de final, que acontecerá em abril. Já no Campeonato Italiano, os comandados de Pioli ocupam a quinta posição, com 47 pontos em 25 rodadas.