Mesmo longe da Vila, Peixe vence Atlético-PR por 2 a 0

Mesmo longe da Vila Belmiro e sem o apoio do seu torcedor, o Santos Futebol Clube conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro 2006 ao vencer o Atlético Paranaense por 2 a 0, neste domingo (23), no Estádio João Paulo II, em Mogi-Mirim (SP). De Nigris e Reinaldo balançaram as redes. A partida foi realizada […]
2006-04-24 23:27:00

A partida foi realizada no Interior e com os portões fechados devido a punição imposta pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva em virtude dos objetos atirados ao gramado na partida contra o Botafogo, e, novembro do ano passado. A sanção se aplicará também ao jogo contra o Fortaleza, na quarta rodada, que acontecerá no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.

A vitória neste domingo (23) mantém o Alvinegro Praiano com 100% de aproveitamento como mandante nessa temporada. Foram 12 vitórias.

O Santos FC iniciou bem a partida e dominou completamente o jogo nos 15 minutos iniciais. Aos três minutos, Kléber dominou na área, mas bateu por cima. Aos 10, uma grande jogada envolvendo Reinaldo e Léo Lima. O atacante lançou o meia, que, da linha de fundo, observou a chegada de Reinaldo. Léo Lima cruzou na medida e o camisa 9 santista cabeceou rente a trave.

Um minuto depois, a pressão resultou em gol. Léo Lima achou Kléber, que tocou de calcanhar para De Nigris completar para as redes com o gol vazio. Foi o primeiro gol do atacante mexicano pelo Peixe.

O Atlético Paranaense, então, conseguiu equilibrar as ações e só não marcou porque Fábio Costa novamente realizou difíceis defesas. Aos 17, Pedro Oldoni, livre de marcação, bateu rasteiro, da entrada da área. O goleiro santista se esticou e espalmou. Luiz Alberto, na seqüência, afastou o perigo.

Bastante acionado, o lateral-direito Neto (que substitui Fabinho, com dores nas costas) também era boa opção. O jogador, que mostrou eficiência no setor defensivo, quase marcou em dois chutes, bem defendidos pelo goleiro Kléber.

No segundo tempo, o Peixe, com vantagem, no placar, cadenciou mais a partida. Com bom toque de bola no meio-campo, levava perigo. Logo com dois minutos, De Nigris teve a chance de marcar outra vez. Cléber Santana achou Reinaldo livre na ponta direita. O atacante levantou a cabeça e cruzou na cabeça do mexicano, que cabeceou para o gol. Kléber vôo e evitou o segundo gol.

Aos 27, porém, ele não conseguiu evitar o gol. Rodrigo Tabata (que entrou no lugar de De Nigris) fez um lançamento perfeito para Reinaldo, que tocou com categoria, por cima do goleiro. O belo passe de Tabata foi retribuído com um abraço do autor do gol.

Tabata ainda deu outros belos passes para Reinaldo e Cléber Santana, ams não resultaram em gols. Aos 35, foi Neto quem quase marcou. O lateral recebeu de Léo Lima, driblou dois marcadores, mas chutou por cima.

Após conquistar sua primeira vitória no Brasileirão, o elenco já pensa no Ipatinga (MG), adversário desta quarta-feira (26), na Vila Belmiro, pelas quartas-de-final da Copa do Brasil.

Santos FC 2 X 0 Atlético – PR

Gols: De Nigris, aos 11 do primeiro tempo. Reinaldo, aos 27 do segundo tempo.

Árbitro: Cléver Assunção Gonçalves (MG)

Auxiliares: Marco Antônio Martins e Guilherme Camilo (ambos MG)

Local: Estádio João Paulo II, em Mogi-Mirim (SP)

Público: Portões Fechados

Renda: Portões Fechados

Data: Domingo (23)