São Paulo conhece a primeira derrota no Brasileiro

O São Paulo lutou muito, criou diversas oportunidades de gol, teve um pênalti claro não marcado a seu favor no segundo tempo e, no final, amargou a derrota por 1 a 0 para o Fortaleza, em jogo realizado neste domingo. O time agora buscará a reabilitação no Campeonato Brasileiro no próximo final de semana, no […]
2006-04-24 23:30:00

O time agora buscará a reabilitação no Campeonato Brasileiro no próximo final de semana, no duelo contra o Santa Cruz, que acontecerá no Morumbi. Mas, na próxima quarta-feira, o time volta a campo, desta vez pela Taça Libertadores da América, para enfrentar o Palmeiras, no estádio Parque Antártica.

O jogo

No primeiro tempo, o jogo foi bastante aberto. Jogando em casa, o Fortaleza tomou a iniciativa da partida, mas foi o São Paulo que, sem sete titulares, que criou a primeira chance da partida, aos 11min. O volante Denílson avançou pelo meio e arriscou chute de longe, no ângulo de Maizena, que fez grande defesa. O Fortaleza respondeu cinco minutos depois, em cobrança de falta de Bechara, que raspou a trave direita de Rogério Ceni.

O São Paulo forçava o jogo no estreante Lenilson e buscava as tabelas rápidas para furar o bloqueio adversário. Aos 17min, Alex Dias, após passe de Lima, bateu cruzado e Maisena se esticou todo para mandar pela linha de fundo. Aos 20min, veio a surpresa e o Fortaleza abriu o marcador com Finazzi, após cruzamento pelo lado esquerdo de Igor.

O time do Morumbi não desanimou e seguiu criando jogadas de perigo. Aos 23min, Lenilson arriscou chute pelo lado esquerdo da área, Maisena defendeu parcialmente e, na sobra, a defesa do Fortaleza afastou o perigo. O Fortaleza, nos contra-ataques, assustou em dois chutes de fora da área, dados por Rabicó e Ivan, que foram bem defendidos pelo capitão Rogério Ceni.

Do lado de fora, o técnico Muricy Ramalho seguia orientando o time, que continuava na busca pelo gol de empate. Aos 34min, na última jogada de perigo do primeiro tempo, Fábio Santos avançou pela direita e cruzou na cabeça de Lima, que acertou o travessão do Fortaleza. Na sobra, Maizena mandou para fora.

No segundo tempo, o São Paulo voltou com uma alteração. Ale, que se destacou no Campeonato Paulista com a camisa do Juventus, ganhou nova oportunidade, na vaga de Denílson. Aos dois minutos, Lenilson, em chute cruzado pelo lado esquerdo, obrigou Maizena a trabalhar. Aos seis minutos, Rogério Ceni, em cobrança de falta, colocou no ângulo do goleiro do Fortaleza, que espalmou.

Aos 9min, Lenilson, que começava a se destacar, fez outra bela jogada pela esquerda e chutou firme. Mas Maizena, mais uma vez, levou a melhor. Um minuto depois, Ramalho marcou de cabeça, mas a arbitragem anulou corretamente, já que o camisa 13 são-paulino estava impedido.

O Fortaleza tentava responder nos contra-ataques. Aos 25min, Finazzi, livre de marcação dentro da área, girou sobre a marcação, mas bateu longe do gol de Rogério Ceni. Aos 28min, o técnico Muricy Ramalho resolveu dar novo gás ao Tricolor, colocando Aloísio na vaga de Lima. Um minuto depois, em nova cobrança de falta do goleiro tricolor, Maizena fez grande defesa. Aos 30min, Alex Dias, de cabeça, perdeu uma grande oportunidade.

Aos 34min, após lance de Aloísio dentro da área, o zagueiro Alan, do Fortaleza, colocou a mão na bola. Pênalti claro que não foi marcado pelo juiz Willian Souza Néri. Nos últimos cinco minutos, Rodrigo Fabri entrou na vaga de Edcarlos e o time foi com tudo para o ataque. Na última oportunidade do time, já nos descontos, Rodrigo Fabri, dentro da área, bateu por cima do gol.

Ficha técnica

Fortaleza: Maizena; Ivan, Alan, Gláuber e Mazinho Lima; Dude, Rabicó, Igor (Chicão) e Bechara (Valter); Rinaldo (Teles) e Finazzi.

Técnico: Márcio Bittencourt

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão, Lugano e Edcarlos (Rodrigo Fabri); Leandro, Denílson (Ale), Ramalho, Lenilson e Fábio Santos; Alex Dias e Lima (Aloísio).

Técnico: Muricy Ramalho

Gol: Finazzi, aos 20min do primeiro tempo

Cartões amarelos: Dude, Rabicó e Fabão

Juiz: Willian Souza Néri (RJ)

Local: estádio Castelão, em Fortaleza (CE)