Vasco joga limpo e vence a Ponte Preta em Campinas

Jogando com muita raça, o Vasco venceu a Ponte Preta por 2×1 na tarde deste domingo (23/04) no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois gols do Gigante da Colina foram marcados por Morais. A equipe cruzmaltina chegou aos 4 pontos na competição, dois a menos do que o […]
2006-04-24 23:32:00

Jogando com muita raça, o Vasco venceu a Ponte Preta por 2×1 na tarde deste domingo (23/04) no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois gols do Gigante da Colina foram marcados por Morais. A equipe cruzmaltina chegou aos 4 pontos na competição, dois a menos do que o líder.

No próximo domingo (30/04), o time comandado pelo técnico Renato Gaúcho enfrenta o Fluminense, em São Januário. Antes, porém, a equipe vascaína joga contra o Volta Redonda pela partida de ida das quartas-de-finais da Copa do Brasil. O jogo será quinta-feira (27/04) na Cidade do Aço.

A partida começou bastante movimentada com as duas equipes apostando nas jogadas de velocidade. Aos 6 minutos, o Vasco teve a chance de marcar com Ramon, mas o chute saiu à direita de Jean. No minuto seguinte foi a vez dos campineiros chegarem com perigo. Danilo cruzou e Almir cabeceou mal.

Os dois times continuavam com a vocação para o ataque. Andrade, aos 17 minutos, cobrou falta com força mas a bola desviou na zaga e saiu para escanteio. Minutos depois, Ramon teve mais uma chance para o Vasco em cobrança de falta, mas acertou a barreira. Aos 25 minutos, Morais soltou a bomba de fora da área e Jean espalmou para salvar a Ponte Preta. Cinco minutos depois, o Vasco teve sua chance mais clara. Edilson lançou Valdiram, que deixou o zagueiro no chão e chutou para a sensacional defesa de Jean.

Aos 38 minutos, o árbitro goiano Luiz Alberto Bites conseguiu a façanha de marcar pênalti contra o Vasco, num lance em que o atacante Luís Mário, da Ponte Preta, colocou a mão na bola dentro da área. O mesmo Luís Mário bateu e Cássio defendeu no canto esquerdo, fazendo prevalecer o ditado “Pênalti mal marcado não entra”.

O time da casa voltou para o 2º tempo atacando mais. Aos 6 minutos, Cássio fez boa defesa em chute colocado de Ricardo Conceição. Aos 14 minutos, foi a vez do lateral Iran perder um gol incrível. Após cruzamento da direita, o jogador da Ponte chutou para fora com o gol escancarado. A partir daí, o Vasco voltou a melhorar na partida. Aos 16 minutos, Valdiram invadiu a área mas custou a finalizar e perdeu o lance. Aos 29 minutos, Ramon quase abriu o marcador. O capitão do Vasco recebeu passe de Edilson e, da meia-lua, acertou um chute no travessão de Jean.

O Gigante da Colina precisou de três minutos para garantir a vitória. Aos 40, Faioli cruzou da esquerda e Morais tocou para o fundo do gol da Ponte Preta. Aos 42, o goleiro campineiro Jean foi para a área vascaína tentar a cabeçada numa falta lateral. A defesa cruzmaltina afastou o cruzamento e Morais puxou contra-ataque em tabela com Diego. A bola chegou a Edilson que tocou para Morais fazer o segundo gol. A Ponte descontou aos 46 minutos com Ricardo Conceição mas a vitória já era do Vasco: 2×1.

Jogo limpo do Vasco

Um dos destaques na vitória foi o jogo limpo dos atletas do Vasco. Até os 33 minutos do segundo tempo, o juiz só havia apitado cinco faltas a favor da Ponte Preta, fato raríssimo no futebol moderno. A grande atuação do time de São Januário também foi coroada por uma quantidade baixa de passes errados. Com o resultado de hoje, o Vasco passa a ter uma invencibilidade de 7 jogos.

FICHA TÉCNICA – Ponte Preta 1 x 2 Vasco:

Local: Moisés Lucarelli (Campinas)

Árbitro: Luiz Alberto Bites (GO)

Assistentes: Flávio Gilberto Kanitz (GO) e Fabrício Vilarinho da Silva (GO)

Gols: Morais aos 40 e 42 e Ricardo Conceição aos 46 minutos do 2º tempo.

Cartões amarelos: Da Silva, Rafael Santos e Luís Mário (Ponte Preta).