Atlético-MG x Cruzeiro: súmula revela arremesso de objetos da torcida alvinegra

Atitude pode causar uma punição ao Galo na reta final do Brasileirão
2023-10-23 14:30:31

O Atlético-MG perdeu para o Cruzeiro por 1 a 0 no último domingo (22), pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena MRV, e um ato da torcida alvinegra pode complicar o clube na reta final da temporada, já que a arbitragem flagrou o arremesso de vários objetos em direção ao campo de jogo.

> Segundo a súmula assinada pelo árbitro Ramon Abatti Abel (FIFA/SC), dez copos foram lançados por parte da torcida do Atlético-MG em direção ao gramado da Arena MRV durante o primeiro clássico da história da casa do Galo.

> Os objetos não acertaram ninguém e os atos aconteceram em dois momentos, aos 21 minutos do segundo tempo e aos 42 minutos da etapa complementar, quando o Cruzeiro marcou o único gol do clássico.

> A derrota em casa impediu o Atlético-MG de entrar no G6 do Brasileirão. O time de Luiz Felipe Scolari encerrou a 28ª rodada na sétima posição, com 43 pontos, e tem apenas um ponto de desvantagem para o Grêmio, atual sexto colocado do Campeonato Brasileiro.

Trecho da súmula de Atlético-MG x Cruzeiro

“Informo que, aos 21 minutos do segundo tempo, foram arremessados dois copos para dentro do campo de jogo, proveniente de torcedores do Clube Atlético Mineiro, os quais caíram dentro da área penal da equipe mandante, não atingindo ninguém. Informo ainda que, aos 44 minutos do segundo tempo, foram arremessados oito copos em direção a área técnica da equipe do Cruzeiro Esporte Clube, objetos estes provenientes de onde estavam localizados os torcedores do Clube Atlético Mineiro, informação esta repassada pelo delegado Thomas Souza de Resende”, diz um trecho da súmula de Abatti Abel.

Pedreira no caminho

A derrota na Arena MRV impediu o avanço do Atlético-MG na tabela e agora o alvinegro terá uma pedreira no próximo compromisso pelo Campeonato Brasileiro em busca de novas vitórias. O Galo enfrenta o vice-líder Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista, nesta quarta-feira (25), às 19h (de Brasília), pela 29ª rodada do Brasileirão.