Nos pênaltis, Ponte Preta supera Novorizontino e é campeã do Paulista A2

As equipes empataram nos dois jogos da decisão
2023-04-08 20:27:37

Aconteceu, na tarde deste sábado, 8, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, o jogo de volta da final da Série A2 do Campeonato Paulista de 2023, entre Ponte Preta e Novorizontino. As equipes haviam empatado por 1 a 1 na partida de ida e voltaram a terminar os 90 minutos em igualdade. Dessa forma, o título da segunda divisão do futebol paulista foi decidido nas penalidades máximas.

A Macaca venceu por 3 a 2 e se consagrou campeã da competição. Elvis foi o autor da penalidade derradeira, que garantiu a taça para a equipe campineira. Vale destacar que os dois times garantiram acesso para a Série A1 do Campeonato Paulista em 2024.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Campanha do título

Para chegar à taça da Série A2 do Paulistão, a Ponte Preta liderou a primeira fase do torneio, com 36 pontos somados em 15 jogos, após 11 vitórias, três empates e uma derrota, com 29 gols marcados e 14 sofridos. Nas quartas de final, a Macaca superou o Comercial.

Já na semifinal, a equipe campineira passou pelo XV de Piracicaba, foi à final e garantiu o acesso à elite do futebol paulista em 2024. Esse foi o quarto título da Ponte Preta na Série A2 do Campeonato Paulista, após conquistas em 1927, 1933 e em 1969.