Botafogo cae ante Liga de Quito y complica sus chances en la Copa Libertadores

El conjunto carioca perdió 1-0 en la altura de la capital ecuatoriana y sigue sin sumar puntos en el torneo continental.
Camil Straschnoy
2024-04-12 00:07:17

El Botafogo perdió 1-0 de visitante ante Liga Deportiva Universitaria de Quito y sigue sin sumar puntos por el Grupo D de la Copa Libertadores. Lisandro Alzugaray metió al minuto 4 el único tanto del encuentro en la altura de la capital ecuatoriana.

El equipo brasileño tenía la obligación de no irse con las manos vacías tras la dura derrota de local 3-1 ante Junior (Colombia). El debut de Artur Jorge como entrenador era un incentivo para pensar que la situación podía cambiar, aunque el conjunto carioca volvió a jugar mal.

++ Yuri Tanque habla de la vida en el extranjero, las diferentes culturas y la evolución del fútbol
++ Alexandre Pato, en la órbita del Santos
++ Brasileirão: ¿Cuántos puntos suele necesitar un equipo para ser campeón de la liga brasileña?

La diferencia para los Albos llegó a los cuatro minutos de juego: asistencia de Álex Arce para que Lisandro Azulgaray defina con un remate cruzado. Todo dentro del área pese a la clara superioridad numérica de los futbolistas del Botafogo.

En el primer tiempo el mejor juego de los ecuatorianos fue evidente. El Fogão tuvo una pequeña reacción en el primer cuarto de hora de la segunda parte, pero sin crear demasiado peligro.

Con este triunfo, Liga de Quito trepó al tercer lugar del Grupo D con tres puntos, detrás de Junior y Universitario (Perú), ambos con cuatro unidades. Botafogo, en tanto, es el colista sin puntos tras dos fechas disputadas.

El conjunto de Río de Janeiro deberá enfocarse ahora en el inicio del Brasileirão, tras el papelón de lo ocurrido en la edición pasada: fue líder durante 31 jornadas y terminó en la quinta posición tras un declive con los resultados. Su debut será de visitante ante el Cruzeiro el próximo domingo 14 de abril.