Estêvão hace historia en la victoria del Palmeiras ante Liverpool por la Libertadores

El Verdão ganó 3-1 de local al conjunto uruguayo con un tanto de la perla de 16 años.
Camil Straschnoy
2024-04-12 02:08:00

El Palmeiras ganó 3-1 de local al Liverpool (Uruguay) para trepar a lo más alto del Grupo F de la Copa Libertadores. Jean Rosso había abierto el marcador para los visitantes, pero el bicampeón del Brasileirão lo dio vuelta gracias a los argentinos Aníbal Moreno y José Manuel López y al tanto de Estevão Willian, que quedará en la historia.

Iba el minuto 66 cuando Raphael Veiga envió el balón al área y el joven cabeceó al fondo de la red para su primera conquista en el primer equipo del Verdão. Con 16 años y 353 días se convirtió en el tercer goleador brasileño más joven en la historia de la Libertadores, detrás de Ângelo Gabriel (16 años y 106 días) y Endrick (16 años y 321 días).

++ Botafogo cae ante Liga de Quito y complica sus chances en la Copa Libertadores
++ Brasileirão: ¿Cuántos puntos suele necesitar un equipo para ser campeón de la liga brasileña?
++ Grêmio sufre su peor comienzo de la historia en una fase de grupos de Libertadores

El gol fue además en el debut como titular para Messinho, apodado así por sus similitudes de juego con Lionel Messi. Sus actuaciones en las juveniles del Palmeiras y en la selección de Brasil durante el Mundial Sub-17 que tuvo lugar a fines del año pasado en Indonesia ya lo pusieron en el radar de grandes de Europa como el FC Barcelona, el Manchester United, el City, el Chelsea y el Paris Saint-Germain.

Más allá de la actuación de Estevão Willian, que en su contrato tiene una cláusula de rescisión de 60 millones de euros, la gran figura fue Raphael Veiga, autor de las tres asistencias con las que el equipo paulista logró darle la vuelta al marcador.

En el descuento de la primera parte, Aníbal Moreno, tras un tiro de esquina de Veiga, empató el encuentro, y en el minuto 58 fue el Flaco López el que puso el 2-1 parcial. En el Liverpool volvió a destacarse Luciano Rodríguez, de 20 años y autor del gol del empate en el debut de su equipo en la Libertadores ante Independiente del Valle (Ecuador).

El Palmeiras pasa ahora a liderar el Grupo F con 4 puntos, los mismos que Independiente del Valle. Liverpool queda tercero con 1 punto, los mismos que el colista San Lorenzo (Argentina).