Error grosero del VAR y batalla campal, los antecedentes calientes de Cerro Porteño-Fluminense

Ambos clubes se volverán a ver las caras por la tercera jornada de la Copa Libertadores.
Camil Straschnoy
2024-04-25 17:30:22

Fluminense visitará a Cerro Porteño por la tercera jornada de la Copa Libertadores en un encuentro que puede cambiar la temperatura del reñido Grupo A. Más allá de todo lo que está en juego, el choque remueve también un pasado reciente de enfrentamientos que terminaron en polémica y peleas.

El duelo está pautado para las 19 (hora de Brasilia) en el estadio La Olla de Asunción y para el conjunto paraguayo es una oportunidad de tomarse revancha de dos antecedentes amargos en su historial de duelos con el equipo carioca.

++ John Kennedy y los otros héroes de la Libertadores envueltos en polémicas
++ Bruno Henrique se queja de la altura luego de la derrota de Flamengo frente a Bolívar en La Paz
++ Yan Couto es trasladado al hospital desde el entrenamiento del Girona

Error grosero del VAR en 2021

En julio de 2021, estos mismos clubes se vieron las caras en los octavos de final, en una fecha que quedó marcada a fuego para los simpatizantes del Ciclón por el grave error arbitral. El encuentro estaba empatado sin goles, cuando a los 40 minutos del primer tiempo el delantero argentino Mauro Boselli convirtió un tanto, luego anulado por el árbitro a instancias del juez de línea.

El VAR analizó la jugada y convalidó que hubo offside, aunque al trazar las líneas omitieron que el lateral derecho del Fluminense, en una posición lejana a la pelota, habilitaba a todos. La CONMEBOL admitió la equivocación, pero no hizo lugar al reclamo de Cerro Porteño de repetir el partido.

Ese encuentro en Asunción terminó después 2-0 a favor del Flu con gritos de Nené y Egídio. La revancha en el Maracaná la ganó también el conjunto brasileño con un gol de penal de Fred.

Gol sobre la hora y batalla campal en 2009

Cerro Porteño ganaba 1-0 en Río de Janeiro para igualar el global en la semifinal de la Copa Sudamericana 2009, tras la victoria por la mínima del Fluminense en Asunción. Sin embargo, en el segundo tiempo apareció Gum y tres minutos más tarde Alan para dar vuelta completamente el resultado.

El clima caldeado terminó de explotar cuando el referí dio por concluido el partido. Allí empezó una batalla campal en la que volaron trompadas y objetos contundentes.