Le cas Felipe Alves ébranle le football brésilien

Dans un match déjà houleux, Felipe Alves a fait basculer la rencontre dans une toute autre dimension par son excès d'engagement irréfléchi, laissant présager des sanctions à venir
par
Zineb Dziri Merhraoui
2024-03-04 14:40:43

L’opposition entre Fluminense et Botafogo du dernier dimanche s’est révélée riche en rebondissements. Alors que le score était serré (4-2) dans les dernières minutes, les spectateurs ont assisté à une scène surprenante. Un joueur de Botafogo, rentré en fin de match alors que son équipe accusait un but de retard, s’est effondré en simulant une blessure dans le but de gagner du temps.

Découvrez plus :

++ Dimitri Payet terrasse Portuguesa et qualifie Vasco de Gama d’un coup de génie
++ Manchester United déterminé à recruter Rodrygo: une offensive à 150M€ à prévoir pour la pépite brésilienne?
++ “Montrez qui nous sommes vraiment” – Baraja compte sur le public valencien pour le retour de Vinicius

Le dérapage du gardien Felipe Alves

Cette tentative de simulation n’a toutefois pas échappé au gardien de Fluminense, Felipe Alves. Exaspéré par l’attitude de son adversaire, ce dernier n’a pas hésité à intervenir de manière musclée. Il s’est précipité vers le simulateur présumé et l’a saisi avant de le traîner hors du terrain. Une action spectaculaire qui a scandale les spectateurs.

Mais l’histoire ne s’est pas arrêtée là. Un soigneur de Botafogo est à son tour intervenu de façon inattendue. Plutôt que de s’enquérir de l’état de santé du joueur, il l’a soulevé et replacé sur la pelouse, comme pour montrer qu’il exagérait manifestement sa douleur. Cet échange houleux, qui a ravi le public, a logiquement valu un carton jaune au gardien pour son excès d’engagement.