Vini Jr. brilha de novo, Real Madrid vence Chelsea e larga na frente no mata-mata da Champions

Com show do brasileiro Vinícius Jr, Real Madrid garante boa vantagem na Liga dos Campeões
2023-04-12 21:42:43

Em partida válida pelo jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões 2022/23, o Real Madrid venceu o Chelsea por 2 x 0 no Santiago Bernabéu. Com gols de Karim Benzema e Marco Asensio, os Merengues deram um passo importantíssimo rumo a mais uma semifinal europeia.

No jogo de volta, que está marcado para a próxima terça-feira (18), a equipe merengue pode perder por até um gol de diferença. Por outro lado, os ingleses precisam reverter o placar para sonharem com a classificação.

Aproveite e siga o Sambafoot noFacebook, noInstagram e noTwitter!

Real Madrid abre boa vantagem sobre o Chelsea na Champions League

Diante do seu torcedor no Santiago Bernabéu, o Real Madrid iniciou a partida controlando o jogo. Trocando passes de pé em pé em busca da melhor oportunidade, os Merengues não deixaram o Chelsea respirar nos primeiros minutos.

Todavia, a primeira boa chance de gol foi do Chelsea. Em jogada rápida de contra-ataque, Kanté acionou o atacante João Félix em velocidade. O português aproveitou o erro no posicionamento da defesa adversária e finalizou para a defesa de Courtois.

Após o susto, o Real Madrid voltou a dominar a partida, principalmente rodando a bola no meio-campo. Sendo assim, aos 20’, o time mandante abriu o placar. Após lançamento de Carvajal para Vini Jr, o brasileiro finalizou para a defesa do goleiro Kepa. No rebote, o centroavante Karim Benzema empurrou a bola para o fundo da rede.

Logo após o gol, o Chelsea mudou a postura para buscar o empate. Assim sendo, em jogada rápida, Reece James disparou pelo lado direito e cruzou na medida para Sterling se antecipar a marcação e chutar para a defesa do goleiro Courtois.

Na reta final da primeira etapa o confronto ficou bem aberto e movimentado. No entanto, graças ao goleiro Kepa, o Real Madrid não levou uma vantagem ainda maior para o intervalo.

Precisando do empate para reverter o placar, os ingleses voltaram para a etapa final buscando pressionar os espanhóis. No entanto, foi o Real Madrid quem levou perigo com Luka Modric. Em boa triangulação entre Vini Jr, Benzema e o meia croata, o camisa 10 acertou lindo chute de primeira, assustando o goleiro do Chelsea.

Aos 13, a situação dos Blues que já era complicada, piorou ainda mais. O lateral-esquerdo Chilwell acabou sendo expulso após derrubar o brasileiro Rodrygo, impossibilitando uma chance clara de gol do Real Madrid.

Por fim, com um jogador a mais, os Galácticos ampliaram o placar. Com participação do brasileiro Vinícius Júnior, o jogador tocou na medida para Asensio chutar de primeira para o fundo do gol e decretar a vitória do Real Madrid.