Pré-Olímpico: Seleção Brasileira chega a 50 triunfos na história da competição

Outra boa notícia é que o Brasil não perde em compromissos de Pré-Olímpico há 10 jogos
2024-01-30 13:57:22

A equipe pré-Olímpica do Brasil tem uma boa notícia para comemorar. Além da vitória sobre o Equador, de virada, por 2 a 1, e a conquista da vaga na próxima fase do Torneio Pré-Olímpico, a equipe conseguiu uma marca expressiva.

A Seleção Brasileira chegou a 50 triunfos na história do Torneio Pré-Olímpico, além de estar em primeiro lugar do Grupo A.

Triunfo brasileiro

• O placar foi aberto no segundo tempo por Mercado, do Equador. Marlon Gomes e Gabriel Pirani anotaram pelo lado brasileiro;
  • Com a vitória, o Brasil está classificado para o quadrangular final do Pré-Olímpico;
  • Os brasileiros retornam a campo na quinta-feira, contra a Venezuela, para encerrar sua participação na primeira fase.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Brasil na história do Pré-Olímpico

Vale destacar que a Seleção Brasileira é a única que participou das 13 edições anteriores do torneio e também é a que mais vezes conquistou o título: foram sete no total. É a que mais jogou, a que mais venceu e a que mais marcou gols.

• Jogos: 82
  • Vitórias: 50
  • Empates: 20
  • Derrotas: 12
  • Gols marcados: 162
  • Gols sofridos: 72

Outra boa notícia é que o Brasil não perde em compromissos de Pré-Olímpico há 10 jogos. A última derrota, aliás, aconteceu há 20 anos, na última rodada do quadrangular final de 2004: 1 a 0 para o Paraguai. Nas 10 partidas mais recentes, venceu oito e empatou duas.

100% de aproveitamento

Com os resultados que teve até aqui, a seleção brasileira é a única ainda com 100% de aproveitamento em 2024. No primeiro jogo, venceu a Bolívia por 1 a 0.

Depois, superou a Colômbia por 2 a 0. E na segunda-feira (29), ganhou de um dos melhores times deste Pré-Olímpico,  o Equador, de virada, por 2 a 1.

O Brasil vai terminar a fase de grupos em primeiro lugar no Grupo A, porque não pode ser mais alcançado pelos concorrentes da chave.

Próximo compromisso em campo

O Brasil faz o seu último jogo pela primeira fase do Torneio Pré-Olímpico na próxima quinta-feira (1º), contra a Venezuela, seleção da casa, às 20h (horário de Brasília). O jogo terá transmissão do canal Sportv.

Sorteio da Copa do Brasil

Confederação Brasileira de Futebol (CBF) definiu a data do sorteio para os confrontos da Primeira Fase da Copa do Brasil 2024.

A cerimônia está marcada para esta terça-feira (30), às 15h (horário de Brasília), na sede da CBF, no Rio de Janeiro.

Como será o sorteio

Segundo informado pela CBF, evento reunirá 80 clubes e vai definir os quarenta confrontos desta fase inicial da competição e os mandantes das partidas da Segunda Fase.

A competição Brasil é disputada por 92 clubes. Os 12 previamente classificados entram na disputa da competição na terceira fase.

Nesta fase inicial da Copa do Brasil, os duelos serão disputados em jogo único, com mando do time em posicionamento inferior no Ranking. O vencedor do confronto se classifica automaticamente para a fase seguinte, e o time visitante tem a vantagem do empate.

O sorteio desta Primeira Fase da Copa do Brasil considera 11 critérios, todos definidos em documento expedido pela CBF. O evento do sorteio contará com a transmissão ao vivo da CBF TV.